Ингредиенты:
140 гр. муки 1. ч.л. разрыхлителя
180 гр. сливочного масла ( размягченного, комнатной температуры)
750 гр. сочных груш ( 3-4 шт. средние)
100 гр. грецких орехов ( прокалить в духовке, остудить, измельчить блендером в мелкую крошку)
2 яйца
50 гр. черного шоколада ( порубить)
140 гр. коричневого сахара( можно обычный)
2 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
Очищенные груши нарезаем кубиками, часть тонкими слайсами для украшения.
Взбиваем яйца с сахаром до легкой белой пены, добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем рубленные орехи и шоколад, перемешиваем, затем добавляем груши, перемешиваем.
Застилаем форму пергаментом, разравниваем и украшаем ломтиками груши.
Выпекаем при 180 градусов примерно часа 20 минут, до сухой лучинки.
Поливаем готовый горячий пирог медом и посыпаем орешками.
Остужаем и освобождаем из формы.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com