Ингредиенты:
тыквенное пюре — 1 ст.;
мука — 300 гр.;
яйцо -2 шт.;
сливочное масло- 120 гр.;
сахар — 150 гр.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
корица- 0,5 ч. л.;
цедра 1/2 лимона;
щепотка кардамона;
орех мускатный (молотый)- 1/4 ч. л.;
орехи и сухофрукты — 1 стакан
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и специями, добавляем по одному яйца.
Добавляем тыквенное пюре и просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Добавляем сухофрукты, хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем орешками и выпекаем при 180 С в течение часа.
Поливаем готовый кекс сахарной глазурью.
Для глазури: смешиваем сахарную пудру и воду до состояния густой сметаны.
Посыпаем сверху орешками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com