Ингредиенты:
для теста:
Мука
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 500 г
Орехи жареные (я брала арахис) — 70–100 г
Шоколад черный — 30 г
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем до растворения сахар.
Смешиваем яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Кладем тесто в холодильник на 30 минут.
Потом делим тесто на 3 части и тонко раскатываем в виде прямоугольника.
Кладем каждый пласт на противень и прокалываем в разных местах вилкой.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Остужаем слегка готовые коржи и кладем их друг на друга, обрезаем края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки помещаем в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчаем скалкой.
Для крема: растапливаем шоколад. Смешиваем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем.
Очищенный арахис добавляем в крем и перемешиваем.
У последнего коржа обмазываем верх и края.
Посыпаем сверху крошкой и тертым шоколадом.
Ставим в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — retsepty.online.ua