Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″. Всегда готовлю на праздники!

Ингредиенты:

для теста:

Мука
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 500 г
Орехи жареные (я брала арахис) — 70–100 г
Шоколад черный — 30 г

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем до растворения сахар.

Смешиваем яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Кладем тесто в холодильник на 30 минут.

Потом делим тесто на 3 части и тонко раскатываем в виде прямоугольника.

Кладем каждый пласт на противень и прокалываем в разных местах вилкой.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

Остужаем слегка готовые коржи и кладем их друг на друга, обрезаем края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки помещаем в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчаем скалкой.

Для крема: растапливаем шоколад. Смешиваем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем.

Очищенный арахис добавляем в крем и перемешиваем.

Смазываем каждый корж кремом.

У последнего коржа обмазываем верх и края.

Посыпаем сверху крошкой и тертым шоколадом.

Ставим в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — retsepty.online.ua