Ингредиенты:
свиной окорок
мед — 1 стакан
сливочное масло — 1/3 стакана
бутоны гвоздики — 1/4 стакана
темный кукурузный сироп — 3 ст.л.
сухая горчица — 3/4 ч.л.
апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Моем и обсушиваем свиной окорок.
Делаем острым ножом сверху сеточку и вставляем целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.
Кладем окорок в форму жирной стороной вверх и запекаем при 160 С в течение часа на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.
Смешиваем все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле, доводим до кипения, часто помешивая. Уменьшаем огонь и варим еще минуту.
Вынимаем окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрываем сверху глазурью и ставим снова в духовку, поливаем мясо глазурью каждые 10 минут.
Подаем порезав кусочками вместе с остатками глазури.
Приятного аппетита!