Ингредиенты:
Сыр твердых сортов — 300 гр (200 гр в тесто, 100 гр на посыпку)
Яйца — 4 шт
Мука — 400 гр
Маргарин — 300 гр
Разрыхлитель — 2,5 ч.л
Соль, кунжут по вкусу
Приготовление:
Рубим ножом маргарин вместе с мукой.
Отделяем желтки от белков, натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем желтки, тертый сыр (200 гр), соль, разрыхлитель, добавляем к маргариновой-мучной смеси.
Замешиваем рассыпчатое тесто.
Вымешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в палец, смазываем слегка взбитыми белками и посыпаем кунжутом и тертым сыром ( 100 гр), вырезаем формочкой «полумесяцы».
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Кристина Пузина
Фотоматериалы — vk.com