Приготовление:
Наливаем в сковородку 200 гр воды, добавляем 100 гр сахара и нарезанный тонкими кружочками апельсин.
Ставим сковородку на медленный огонь и переворачиваем постоянно 20 минут.
Выкладываем кружочки апельсина в форму, застеленную бумагой.
Для теста: взбиваем венчиком 3 яйца с 120 гр сахара, добавляем 80 гр растительного масла, 200 гр апельсинового сока, ванилин, 200 гр муки, 16 гр разрыхлителя, взбиваем все венчиком. Добавляем в тесто цедру одного апельсина.
Выкладываем тесто ложкой в форму, сверху укладываем апельсин.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Затем достаем из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.
Смазываем торт сиропом. Для сиропа: смешиваем 200 гр сока апельсина, 9 гр сахара.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com