Ингредиенты:
Курица (ножки, голени) — 1 шт
Хлеб пшеничный — 400 грамм
Оливковое масло — 4 ст.л.
Лук — 250 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Маслины — 100 грамм (по желанию)
Орегано сушеный — 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Растолочь в ступке чеснок с солью и горошинами перца. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем.
Луке нарезаем кольцами.
Отделяем мясо от костей. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам.
Кладем куриное мясо в миску, посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Даем постоять 30 минут.
Нарезаем хлеб средними кубиками и раскладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Затем достаем противень и раскладываем поверх курицы луковые кольца. Готовим еще 15 минут.
По желанию добавляем оливки каламата и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com