Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки
4 куриных яйца
160 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
30 грамм мака
120 грамм изюма
50 грамм белого шоколада
сахарная пудра
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком на несколько минут.
Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышности, затем добавляем яйца и взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Слить воду с изюма и перекладываем его на салфетку, чтобы просох. Изюм смешиваем с 1 ст.л. муки , хорошо перемешиваем.
Смешиваем подготовленный изюм с первой частью теста.
Всыпаем сухой мак во вторую часть теста и перемешиваем.
Рубим ножом белый шоколад и добавляем в третью часть теста, перемешиваем.
Выкладываем тесто с изюмом на дно формы, смазанную масло и посыпанную манкой.
Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а затем тесто с маком.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут, до готовности.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Ганина