Кекс «ТРИ ЖЕЛАНИЯ» с маком, изюмом и белым шоколадом

Ингредиенты:

300 грамм пшеничной муки
4 куриных яйца
160 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
30 грамм мака
120 грамм изюма
50 грамм белого шоколада
сахарная пудра

Приготовление:

Изюм заливаем кипятком на несколько минут.

Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышности, затем добавляем яйца и взбиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Слить воду с изюма и перекладываем его на салфетку, чтобы просох. Изюм смешиваем с 1 ст.л. муки , хорошо перемешиваем.

Смешиваем подготовленный изюм с первой частью теста.

Всыпаем сухой мак во вторую часть теста и перемешиваем.

Рубим ножом белый шоколад и добавляем в третью часть теста, перемешиваем.

Выкладываем тесто с изюмом на дно формы, смазанную масло и посыпанную манкой.

Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а затем тесто с маком.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут, до готовности.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Ганина

Фотоматериалы — vk.com