Вкуснейшие котлеты по особому рецепту мамы

Ингредиенты:

1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
3-4 средних картошины
1 яйцо
1 булочка (или белый хлеб)
по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло

Приготовление:

Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.

Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.

Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.

Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты.

Вымешиваем фарш, добавляем 1 ст.л. растительного масла.

Даем тесту отдохнуть минут 10.

Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем на не большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — 1womenjournal.ru