Ингредиенты:
Говядина — 1 кг.
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 головка.
Вино белое сухое — 100 мл.
Томатный сок — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст. л..
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Петрушка сушеная — ½ ч.л.
Орегано сушеный — ½ ч.л.
Базилик сушеный — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Рубим мелко чеснок.
Смешать чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы и соль. Добавляем сырые яйца и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, снова перемешиваем до однородности.
Разрезаем говядину вдоль волокон широким ножом, но не до конца.
Солим и перчим, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сворачиваем мясо рулетом, перевязываем шпагатом.
Выкладываем лук на сковороду, сверху кладем рулет, швом вниз. Наливаем вино и томатный сок.
Закрываем блюдо фольгой и запекаем при 180 С в течение двух часов.
Затем снимаем фольгу, разрезаем шпагат, нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru