Ингредиенты:
куриное филе — 250 гр.
сыр (твердый) — 110 гр.
морковь — 2 шт.
яблоко — 200 гр.
яйцо — 3 шт.
майонез — 220 гр.
по вкусу укроп
по вкусу соль
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.
Морковь отвариваем, натираем 1 штуку на крупной терке, вторую морковку оставляем для украшения. Яйца варим вкрутую.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и мелко натираем.
Выкладываем на блюдо посередине кубики куриного филе, смазываем майонезом.
Сверху распределяем подготовленную морковку и смазываем майонезом, затем выкладываем натертые желтки.
Натираем очищенные от семян и кожицы яблоки, смазываем майонезом.
На яблоки натираем тертые белки.
Смешиваем остатки майонеза с подготовленным сыром.
Распределяем эту смесь по верху и бокам.
Измельчаем мелко укроп, морковь нарезаем кружочками.
Выкладываем рядами кружочки моркови, между ними посыпаем укропом.
Даем салату постоять 1 час в холодильнике и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com