Ингредиенты:
Чернослив — 150 гр.;
Куриное филе — 300 гр.;
Маслины — 2 шт.;
Грецкие орехи — 150 гр.
Сыр твердый — 100 гр.;
Яйца — 5 шт.;
Майонез — по вкусу;
Вареная колбаса — для украшения.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем мелко.
Натираем по отдельности на мелкой терке белки и желтки.
Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Рубим мелок грецкие орехи.
Натираем на крупной терке сыр.
Укладываем салат на плоскую тарелку слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.
Убираем салат в холодильник пропитаться.
Вырезаем из колбасы ушки и пятачок, вставляем маслины-глазки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — allwomens.ru