Ингредиенты:
для основы:
мука — 2 стак.
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 стак.
масло сливочное — 50 гр.
для начинки:
яблоко — 700 гр.
сок лимонный — 2 ст. л.
для творожного крема:
творог — 500 гр.
сахар — по вкусу
яйцо — 2 шт.
крупа манная — 3 ст. л.
стружка шоколадная — 4 ст. л.
лепестки миндальные — 5 ст. л.
Приготовление:
Готовим тесто смешав все ингредиенты, скатываем в шар, при необходимости добавляем муку или сметану.
Выкладываем тесто в разъемную форму на 23-26 см формируя бока. Ставим тесто в холодильник, пока готовите начинку и крем.
Взбалтываем яйца и вливаем в творог, добавляем сахар, манную крупу и хорошо перемешиваем.
Добавляем шоколадную стружку и перемешиваем.
Очищенные яблоки нарезаем тонко и сбрызгиваем лимонным соком.
Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.
Выкладываем на тесто яблоки, затем творожный крем, посыпаем верх миндальными лепестками.
Выпекаем при 180°С в течение 50-60 минут.
Выключаем огонь и не вынимая форму остужаем, приоткрыв дверцу в духовке.
Затем обязательно охлаждаем в холодильнике, желательно ночь.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povarenok.ru