Ингредиенты:
батон — 4 ломтика
шампиньоны — 250 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сливки (33%) — 130 мл.
масло сливочное — 25 гр.
горчица зерновая — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
смесь перцев (молотая) — 1 щепотка
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны пластинками.
Нагреваем на сковородке сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук
Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем нарезанные грибы, готовим еще 5 минут.
Раздавливаем чесночные зубчики плоской стороной ножа, добавляем на сковородку к остальным продуктам.
Готовим еще минуту.
Затем вливаем сливки, горчицу, солим и перчим.
Прогреваем пару минут.
Ломтики батона (багета, булочки) подрумяниваем на сухой сковородке (в тостере или в духовке).
Остужаем ломтики по отдельности, чтобы не образовался конденсат и хлеб остался сухим и хрустящим.
Вынимаем чеснок из грибов и выкладываем массу на ломтики батона.
Подаем к столу украсив свежей зеленью и приправив смесью перцев.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — wowfood.club