Ингредиенты:
сало — 2 кг
чеснок — 1-2 головки (натираем на терке)
морская соль — 12 ст.л
лавровый лист — 5 шт
черный перец в зернах — 12 шт (слегка растолочь в ступке)
смесь пряностей для копчения и сала — 20 гр
Состав пряностей — паприка, душистый перец, кориандр, фенугрек, кумин, мускатный орех, чабер, гвоздика
Приготовление:
Промываем сало в холодной воде, обсушиваем в бумажном полотенце.
Нарезаем сало равными кусочками, примерно 5-6 штук.
Смешиваем все специи и натираем сало со всех сторон.
Посыпаем дно кастрюли солью, укладываем сало шкуркой вниз, затем сверху посыпаем оставшейся солью со специями.
Повторяем слои если осталось сало.
Ставим сало в холодильник на 5 дней, затем каждый кусочек оборачиваем в фольгу, или пергамент, отправляем в морозилку на сутки.
Готово!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com