Ингредиенты:
язык говяжий — 500 г
свиная шея — 700 г
бекон (нарезка) — 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика — 2 шт.
душистый перец — 3 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
чай (чёрный) — 2-3 ч. л
Приготовление:
Моем тщательно язык.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Готовим чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), доводим до кипения.
Готовый язык вынимаем из бульона, очищаем от кожи под струёй холодной воды, затем окунаем в чайный маринад и оставляем до полного остывания.
Надрезаем свиную шею вдоль не до конца, раскрываем как книгу, посыпаем солью, смесью перцев и прованскими травами, отбиваем слегка, выравнивая по толщине.
Застилаем подготовленный пласт свинины беконом.
Выкладываем маринованный язык и сворачиваем плотным рулетом, обвязываем шпагатом.
Кладем рулет в жаропрочную форму, вливаем немного чайного маринада и упаковываем плотно фольгой.
Запекаем при 240С в течение получаса. Остужаем рулет не открывая дверцу духовки в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.kz