Ароматный гусь, запеченный с мандаринами

Ингредиенты:

Гусь домашний — 4 кг
Мандарины — 5 шт.
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Для маринада выжимаем из одного мандарина сок, добавляем, мед, соевый соус, паприку, корицу и соль.

Хорошенько намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, затем оборачиваем гуся пищевой пленкой и маринуем в течение суток в холоде.

Затем вкладываем внутрь гуся несколько мандаринов.

Укладываем гуся на глубокий противень, желательно с решеткой, прикрываем фольгой кончики ног, крылья и полностью всего гуся.

Запекаем при 180 °С в течение 2 часов. Через 2 часа снимаем фольгу, переворачиваем гуся на грудь и запекаем еще полчаса.

Потом переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут.

Подаем гуся горячим.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Андреева

Фотоматериалы — gastronom.ru