Ингредиенты:
Халва — 300 г
Печенье (ореховое) — 350 г
Творог — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 60 г
Яйца — 3 шт.
Пудинг (ванильный) — 35 г
Сметана — 250 г
Карамельный сироп (соленый) — 150 мл
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку ореховое печенье.
Добавляем растопленное сливочное масло и 1 яйцо, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем на дно формы пергамент (диаметр 18 см).
Выкладываем песочную массу и формируем дно и бортики будущего чизкейка.
Взбиваем в блендере творог, 2 яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга и сметану. Все взбиваем до однородности.
Переливаем халвично-творожную массу в форму с песочной основой.
Выпекаем при 180 °С в течение 50 минут.
Затем достаем чизкейк из духовки, остужаем при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Поливаем готовый чизкейк соленой карамелью и подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ника Полиенко
Фотоматериалы — lady.mail.ru