Ингредиенты:
Кальмары отварные — 6-7 шт.
Лук — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Грецкие орехи — 80-100 гр.
Укроп
Майонез
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
Нарезаем тушки кальмаров кольцами.
Натираем белки и желтки на по отдельности.
Сырую морковь тоже натираем на терке.
Измельчаем ножом зелень и грецкие орехи.
Выкладываем салат слоями в глубокую посуду слоями:
— на дно кладем кольца кальмара и промазываем их майонезом
— слой лука, майонез
— белки и майонез, посыпанные сверху орехами
— тертое яблоко и слой майонеза
– тертая морковь с майонезом
— украшаем салат желтками и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — m.yandex.kz