Ингредиенты:
печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю») — 200 г;
черный шоколад — 50 г
масло сливочное комнатной температуры — 130 г;
какао порошок — 2 ст.л.
молоко сгущенное — 190 г (0,5 банки);
Для чешуек:
черный шоколад — 150 г;
кукурузные хлопья — 100 г,
сливочное масло — 1 ст.л.;
растительное масло без запаха — 1 ст.л.
сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Измельчаем песочное печенье с помощью скалки, добавляем размягченное сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный любым способом шоколад.
Вымешиваем и формируем пирамидки.
Убираем в холодильник на 1 час.
Растапливаем 150 г шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха. Перемешиваем и обмакивая хлопья в шоколад , не снимая его с паровой бани, чтоб шоколад не застыл, лепить шишки, начиная сверху. Охлаждаем в холодильнике.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Светлана Корниенко
Фотоматериалы — vk.com