Божественный салат с утиным филе. Королевский салат! 

Ингредиенты:

утиное филе – 100 гр
коньяк для фламбе — 50 гр.
спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 гр
помидоры черри – 3-4 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
розмарин — веточка
соль, перец

для заправки:

ежевика замороженная — 50 гр
вустерский соус — 1 ч.л.
масло оливковое
уксус бальзамический — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Обжариваем слегка утиное филе с одной стороны, предварительно надрезав жир до состояния medium и приправив перцем и тимьяном.

Фламбируем филе: вливаем в сковороду с уткой немного коньяка и сразу поджигаем.

Треть филе оставляем для украшения блюда.

Оставшуюся часть утки нарезаем соломкой.

Спаржу отвариваем, отрезав жесткие кончики (можно  использовать стручковая фасоль) несколько минут в кипящей воде.

Разрезаем помидоры черри на четыре части.

Для соуса: размороженную ежевику вместе с соком протираем через сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.

Листики розмарина растираем пестиком вместе с розмарином, ежевично-медовым сиропом, вустерским соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Нарываем салатные листья руками.

Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.

Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

По материалам — koolinar.ru