Ингредиенты:
утиное филе – 100 гр
коньяк для фламбе — 50 гр.
спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 гр
помидоры черри – 3-4 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
розмарин — веточка
соль, перец
для заправки:
ежевика замороженная — 50 гр
вустерский соус — 1 ч.л.
масло оливковое
уксус бальзамический — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Обжариваем слегка утиное филе с одной стороны, предварительно надрезав жир до состояния medium и приправив перцем и тимьяном.
Фламбируем филе: вливаем в сковороду с уткой немного коньяка и сразу поджигаем.
Треть филе оставляем для украшения блюда.
Оставшуюся часть утки нарезаем соломкой.
Спаржу отвариваем, отрезав жесткие кончики (можно использовать стручковая фасоль) несколько минут в кипящей воде.
Разрезаем помидоры черри на четыре части.
Для соуса: размороженную ежевику вместе с соком протираем через сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.
Листики розмарина растираем пестиком вместе с розмарином, ежевично-медовым сиропом, вустерским соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Нарываем салатные листья руками.
Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.
Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
По материалам — koolinar.ru