Ингредиенты:
Крупа гречневая — 80 г
Говядина (вырезка) — 200 г
Шампиньоны — 50 г
Лук репчатый для мяса — 30 г
Лук репчатый для гречки — 30 г
Сливки молочные — 40 г
Огурец маринованный — 40 г
Масло топленое для мяса — 20 г
Масло топленое для гречки — 20 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Горчица (зерновая) — 3 г
Морковь — 30 г
Бульон (грибной или говяжий) — немного, около 200 г
Приготовление:
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Нарезаем лук и огурцы соломкой и добавляем в сковороду к мясу.
Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем в сковороду к мясу, затем добавляем горчицу и немного грибного бульона.
Затем вливаем сливки и выпариваем до состояния жидкой сметаны.
Отвариваем гречку до полуготовности, сливаем воду и отставляем.
Нарезаем морковь и лук мелким кубиком. Обжариваем овощи на топленом масле.
Выкладываем в сковороду гречку и добавляя маленькими порциями бульон, варим до готовности гречки. по желанию добавьте вы гречку немного сливок.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — easyrecept.ru