Ингредиенты:
Мука — 160 г
Яблоки — 2 шт.
Яблочный сок — 6 ст. л.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
Сахарная пудра — 80-100 г
Яблочный сок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем яблоки кубиками от 0,5 см. до 1 см.
Добавляем в мучную смесь яблочный сок и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Должно получиться тесто, которое хорошо тянется.
Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду с разогретым маслом, немного прижимая его сверху, чтобы фриттеры были более плоскими. Обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
Выкладываем обжаренные фриттеры на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Для глазури: смешиваем 80-100 гр. сахарной пудры с 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. яблочного сока.
Поливаем глазурью готовые фриттеры.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com