Банановый торт без выпечки желейной прослойкой

Ингредиенты:

(форма 22 см x 22 см)
печенье
сок 1 апельсина
2 саше персиковое желе
1 саше малинового желе
5 спелых бананов для основы
1 банан для начинки
2 столовых ложки сливочного масла
0,5 стакана воды
сок половины лимона

Приготовление:

Окунаем печенье в апельсиновом соке и выкладываем на дно формы плотным слоем.

Взбиваем бананы вместе с лимонным соком в блендере.

Нагреваем в кастрюльке масло с водой и доводим до кипения.

Персиковое растворяем согласно инструкции и вливаем в банановый мусс, перемешиваем.

Выливаем эту массу поверх печенья и убираем в холодильник до затвердения.

Малиновое желе растворяем согласно инструкции.

Нарезаем 1 банан и выкладываем поверх застывшего слоя, сверху заливаем его малиновым желе.

Снова ставим в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — master-recipes.com