Нарядная и вкусная разноцветная запеканка с фаршем и овощами
Ужин будет на славу!
Ингредиенты:
фарш куриный — 500 г
рис — 250 г
фета — 150 г
баклажан — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
яйцо — 2 шт(1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) .
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский (зеленый, желтый, красный) — 3 шт.
соль (по вкусу) — 2-3 щепотка(и)
перец черный молотый — 1 щепотка(и)
приправа «итальянские травы» — 1/4 ч.л.
сыр твердый — 3 ст.л.
сливки 10-20% — 100 мл
дополнительно: масло оливковое (1 ст.л. для смазывания формы, 2 ст.л. для смазывания овощей) 3 ст.л.
чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1/2 ч.л.
Приготовление:
Промываем рис и отвариваем до готовности.
Смешиваем фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.
Выкладываем смесь в форму, диаметром 30 см и обильно смазываем растительным маслом.
Нарезаем тонкими лентами морковь и бланшируем ее пару минут.
Нарезаем полосками кабачок, баклажан и перцы.
Выкладываем овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Смешиваем оливковое масло, чеснок и немного соли и смазываем все овощи.
Взбиваем сливки с яйцом и выкладываем с помощью ложки смесь между всех овощей.
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com