Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт
шампиньоны — 500 гр
сливки 20% — 100 мл
лук — 1-2 шт
сливочное масло — 100 гр
чеснок — 1 головка
Приготовление:
Снимаем с головки чеснока слой шелухи и НЕ разделяя зубчики поливаем растительным маслом, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Отвариваем картошку и обжариваем мелко порезанные шампиньоны с луком.
Затем сливаем с картошки воду в отдельную ёмкость. Толчем и добавляем жаренные грибы. Добавляем сливочное масло и сливки, измельчаем блендером до однородности.
Запеченный чеснок выдавливаем в картофельную массу, перемешиваем и добавляем ранее слитую с картофеля воду (понемногу, регулируя густоту супа).
Солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы.
По желанию добавляем обжаренные 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com