Кабачково-сырные кексы для вкусного перекуса!

Ингредиенты:

200 г муки,
150 цуккини,
120 г твердого сыра,
3 яйца,
70 мл оливкового масла ,
2 зубчика чеснока больших.
100 мл молока ( у меня кефир),
1.ч. ложка разрыхлителя,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натираем цуккини​ на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут, что цуккини пустили сок.

Отжимаем через дуршлаг лишнюю жидкость и смешиваем с молоком (кефиром), яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, перчим и солим при необходимости.

Добавляем муку просеянную с ​разрыхлителем, вымешиваем.

Раскладываем тесто по формам почти до верха.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Остужаем 10 минут и вынимаем из формочек.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Ганина

Фотоматериалы — vk.com