Ингредиенты:
1 баночка (500 г) консервированных мандаринов в сиропе (или других фруктов в сиропе).
250 г сыра маскарпоне;
200 г печенья Савоярди;
250 мл сливок 33% жирности;
100 г сахарный пудры;
Приготовление:
Охлаждаем сливки для взбивания и сыр маскарпоне.
Мандарины выкладываем в сито, сливаем сироп.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты, затем добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.
Разбавляем мандариновый сироп охлажденной кипяченой водой (регулируем количество воды по своему вкусу).
Нарезаем 2-3 консервированных мандарина небольшими кусочками.
Выкладываем в форму для выпечки (размер формы 20х20 см) немного приготовленного крема, затем окунаем печенье савоярди в сироп и выкладываем на крем.
Наносим сверху слой крема и раскладываем нарезанные мандарины.
Выкладываем на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрываем форму с десертом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Украшаем тирамису дольками мандарина и подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — yandex.by