Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
Мёд – 50 гр.
Мак – 200 гр.
Молоко – 200 гр.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения
Приготовление:
Ошпариваем мак кипятком и оставляем на 15 минут, повторяем так 3 раза. На 3 раз процеживаем и заливаем молоком, ставим на плиту и варим до полного выпаривания молока.
Затем добавляем мёд, сахар и сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем.
Измельчаем блендером до состояния массы.
Раскатываем слоеное тесто и делаем из него 2 формы елочки, начиняем маком и защипываем края.
Выпекаем при 180 °С в течение 10-12 минут до румяной корочки.
Украшаем глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru