Ингредиенты:
- 400 г отварной красной фасоли
- 3-4 ст. л. соуса «Сладкий чили»
- 30 г грецких орехов
- 200 г отварных очищенных креветок
- 1 крупная отварная морковка
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г брынзы
- соль, розовый перец
- 350 г мякоти отварной или запеченной свеклы
- 4 луковицы шалота
- 60 г творожного сыра
- 60 г подкопченной икры мойвы
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- соль, перец
Готовим паштет из креветок: нарезаем морковь, брынзу и креветки и измельчаем в блендере. Растолочь перец в ступке. Смешиваем все со сливочным маслом, солим и убираем в холодильник до подачи.
Готовим паштет из красной фасоли: измельчаем красную отварную фасоль в блендере вместе с грецкими орехами, добавляем соус «Сладкий чили», солим по вкусу.
Готовим паштет из свеклы: измельчаем блендером свеклу с сыром и желтком. Добавляем икру. Перчим и солим по вкусу.
Подаем сформировав шарики, выложив их на тарелку. Из морковки или свеклы делаем пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Делаем из гвоздик, половины маслинок или фасолинок глазки.
Выкладываем рядом хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, на что паштеты вкусно намазывать.
Приятного аппетита!