Ингредиенты:
Творог 9% — 800 г
Изюм — 0,6 стак.
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 100 мл
Крупа манная — 150 г
Соль — 1 щепотка
Сметана — для подачи
Для формы:
Масло сливочное — 10 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Приготовление:
Изюм промываем. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Взбиваем творог миксером или протираем через сито.
Добавляем яйца, сахар, соль, молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем добавляем 150 г манной крупы, размешиваем до однороджности.
В конце добавляем в творожную массу изюм и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем 2 ст. л. манной крупы.
Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем и даем постоять минут 30.
Запекаем при 180 С в течение 45 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник — gastronom