Ингредиенты:
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 170 мл
Соль — ¼ ч.л.
Укроп — 1 ст.л.
Сливочный сыр — 50 г
Размягченное сливочное масло — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Малосольный или подкопченный лосось — 250 г
Для крема:
Жирная сметана (30%) — 120 г
Готовый хрен — 1 ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
Отдельно взбиваем слегка венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густое однородное тесто.
Наливаем по 2 ч.л. теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Готовим соус: смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу.
Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками.
Кладем на каждый блинчик по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkusnyblog.ru