Обалденные пирожки с курицей. Люблю их и все!

Ингредиенты:

Куриное мясо отварное — 650 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Сыр твердый — 300 г
Перец зеленый острый — 1 шт.
Перец зеленый сладкий — 2 шт.
Перья зеленого лука — 4 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. л.
Острый перечный соус (опционально) — 1 ч. л.
Зира молотая — 0,25 ч. л.
Яйцо большое — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Для начинки: нарезаем курицу небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко. Нарезаем сладкий перец кубиками, зеленый перец мелко рубим.

Смешиваем в большой миске курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.

Раскатываем размороженное тесто пластом размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.

Выкладываем на половину квадрата 2 ст. л. начинки и накрываем второй половиной. Края смазываем водой и прижимаем вилкой.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Слегка взбиваем яйцо с 1 ст. л. воды и смазываем пирожки.

Выпекаем при 220 С в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — «Гастрономъ»