1. Тарталетки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- тарталетки;
- творог — 100 г;
- укроп (измельченный) — 0,5 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик;
Приготовление:
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем творог и рубленный укроп.
Тарталетки начиняем начинкой и даем им постоять ночь, чтобы они немного пропитались.
2. Тарталетки с тунцом
Ингредиенты:
- тунец — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки — 200 г;
- зеленый лук — по вкусу;
- твердый сыр — по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем сливки с яйцом. Солим, перчим по вкусу и добавляем тертый сыр.
Выкладываем на дно тарталетки немного тертого сыра, затем нарезанные яйца с зеленью и выкладываем кусочки тунца. Все заливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 150-160° С в течение 15 минут.
3. Тарталетки с яичной начинкой
Ингредиенты:
- творог — 1 ст. л.;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.
- зелень — 2 ст. л.;
Приготовление:
Вынимаем из вареных яиц желтки. Разминаем желтки вилкой вместе с творогом, майонезом, рубленной зеленью и горчицей. Наполняем тарталетки начинкой и даем им постоять. Украшаем рубленной зеленью.
4. Тарталетки с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- тарталетки;
- ананас — 4 колечка.
- твердый сыр — 1 ст.л.;
- чеснок — зубчик;
- майонез — 1 ст. л.;
Приготовление:
Смешиваем тертый сыр с давленным зубчиком чеснока и майонезом. Нарезаем кольца ананаса мелко и смешиваем с остальными ингредиентами. Начиняем начинкой тарталетки.
5. Тарталетки с семгой
Ингредиенты:
- тарталетки;
- семга — 100 г;
- творожный сыр — 100 г;
- зелень — по вкусу;
- ломтики лимона.
Приготовление:
Нарезаем семгу кубиками, творожным сыром и измельченной зеленью. Выкладываем на дно каждой тарталетки сначала творожный сыр, а потом несколько кусочков сёмги. Украшаем тонким ломтиком лимона и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — smachno.ua