Ингредиенты:
- мука 270 г
- крахмал картофельный 30 г
- сахар 2 ст. ложки без горки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль щепотка
- вода 0,5 стакана
- масло растительное без запаха 0,3 стакана
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль, щепотку ванилина.
В маленьком ковшике смешайте воду и растительное масло и доведите до кипения.
Вылейте эту смесь в муку, перемешивая массу ложкой.
Влив всю воду с маслом, перемешивайте тесто до тех пор, пока вся мука не вберет жидкость.
Замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
Готовое тесто раскатывайте в пласт толщиной около миллиметра.
Наколите пласт теста вилкой.
Затем при помощи формочки для печенья вырубите заготовки.
Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 5-7 минут, пока оно не станет румяным.
Хранить в герметично закрытом контейнере или стеклянной таре — тогда печенье останется свежим и хрустящим в течение 10-14 дней.
Приятного аппетита!