Ингредиенты:
Мука — 190 г
Шоколад горький — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Соль щепотка
Сахарная пудра по необходимости
Приготовление:
Растапливаем в сотейнике шоколад со сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем растопленный с маслом шоколад, перемешиваем.
Смешиваем в миске муку с разрыхлителем и солью.
Все соединяем, вымешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на час.
Скатываем руками небольшие шарики и обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, прижимаем рукой и выпекаем при 170 С в течение 12 минут.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Юлия Юлина
Фотоматериалы — vk.com