Простой рецепт приготовления оригинального шоколадного печенья к чаю! 

Ингредиенты: 

Мука — 190 г
Шоколад горький — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Соль щепотка
Сахарная пудра по необходимости

Приготовление: 

Растапливаем в сотейнике шоколад со сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем растопленный с маслом шоколад, перемешиваем.

Смешиваем в миске муку с разрыхлителем и солью.

Все соединяем, вымешиваем тесто.

Убираем тесто в холодильник на час.

Скатываем руками небольшие шарики и обваливаем в сахарной пудре.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, прижимаем рукой и выпекаем при 170 С в течение 12 минут.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Юлия Юлина

Фотоматериалы — vk.com