Ингредиенты:
Свинина — 0.7 кг
шампиньоны — 20 штук
тертый сыр
картофель — 3-4 штуки
лук — 2 штуки
морковь — 1 штуки
чеснок
зелень
майонез
растительное масло
сливочное масло
Приготовление:
Нарезаем свинину ломтиками, слегка отбиваем, солим и перчим.
Отвариваем грибы целиком и фаршируем смесью тертого сыра с чесноком, рубленной зеленью и майонезом.
Обжариваем на смеси масел порезанные соломкой лук и морковь.
Картофель отваренный в мундире нарезаем кружочками.
Собираем шар: застилаем фольгой небольшую сковородку и выкладываем куски свинины на дно формы и по бокам так, чтобы они свисали. Кладем на мясо слой фаршированных грибов.
Накрываем картошку кусочками мяса (которые свисали из формы) и заворачиваем в фольгу.
Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы верх зарумянился.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Лариса Вырвич
Фотоматериалы — vk.com