Идея для праздничного обеда: мясной шар.

Ингредиенты:

Свинина — 0.7 кг
шампиньоны — 20 штук
тертый сыр
картофель — 3-4 штуки
лук — 2 штуки
морковь — 1 штуки
чеснок
зелень
майонез
растительное масло
сливочное масло

Приготовление:

Нарезаем свинину ломтиками, слегка отбиваем, солим и перчим.

Отвариваем грибы целиком и фаршируем смесью тертого сыра с чесноком, рубленной зеленью и майонезом.

Обжариваем на смеси масел порезанные соломкой лук и морковь.

Картофель отваренный в мундире нарезаем кружочками.

Собираем шар: застилаем фольгой небольшую сковородку и выкладываем куски свинины на дно формы и по бокам так, чтобы они свисали. Кладем на мясо слой фаршированных грибов. На грибы-слой обжаренных лука и моркови. Затем слой картошки. Присыпаем зеленью и смазываем майонезом.

Накрываем картошку кусочками мяса (которые свисали из формы) и заворачиваем в фольгу.

Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы верх зарумянился.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Лариса Вырвич

Фотоматериалы — vk.com