Ингредиенты:
Финики без косточки — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Лимон — 1 ломтик
Масло какао — 30 г
Какао тертое — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приготовление:
Насыпаем в миску сахарную пудру, коньяк, 2 вида масла и ставим все на водяную баню. Периодически помешиваем, пока масло и пудра не растворятся.
Добавляем тертое какао и продолжаем подогревать на водяной бане.
Отрезаем от лимона четверть и пропускаем вместе с финиками и орехами через мясорубку.
Добавляем в шоколад пропущенные через мясорубку орехи, финики и лимон. Перемешиваем.
Выкладываем массу на пергамент. Сверху накрываем пергаментом и легонько прокатываем скалкой, чтобы получился ровный слой.
Убираем заготовку в холодильник на час, затем нарезаем полосками.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Natali
Фотоматериалы — povar.ru