Ингредиенты:
Мука — 100 г
Кокосовая стружка — 45 г
Яйца крупные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Крахмал — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
В одну миску кладем белки яиц, а в другую желтки и сахар. Взбиваем миксером обе массы. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков, желтки — до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.
Отдельно взбиваем все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.
Вводим в желтковую массу сухие ингредиенты, перемешиваем. Вводим белки. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным или сливочным маслом.
Разравниваем массу и выпекаем при 170-180 °С в течение 30-35 минут, проверяем готовность лучиной.
Бисквит должен получиться плотный, но сухой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вика Василенко
Фотоматериалы — povar.ru