Ингредиенты:
Сельдь свежая – 2 штуки;
Лук репчатый – 3 головки;
Уксус (9%) – половина стакана.
Горчица готовая – 2 столовые ложки;
Кориандр – столовая ложка;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – чайная ложка;
Приготовление:
Селедку чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и промываем. Разделываем селедку на филе, вынимаем кости и нарезаем небольшими кусочками.
Для маринада: нарезаем тоненькими полукольцами лук и растираем в ступке зерна кориандра. Добавляем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Затем продолжая растирать горчицу, добавляем небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. Соус должен посветлеть и стать пышнее. В конце приготовления добавляем в соус растолченные зерна кориандра и хорошенько размешиваем.
Выкладываем в сухую банку кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем соусом, утрамбовываем и ставим на 2 дня в холодильник, встряхивая банку с селедкой несколько раз.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — esoreiter.ru