Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
манка — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пакетик (сода не подойдет!)
ванильный сахар — 1/2 пакетика .
Приготовление:
Смешиваем все компоненты. Получается сыпучее тесто.
Натираем на крупной терке 1-1,5 кг кисловатых яблок (антоновки).
Застилаем форму фольгой, насыпаем на дно 1/2 стакана теста, кладем сверху 1/3 яблок, снова 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. Рассыпаем по поверхности оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара. Натираем на терке полпачки замороженного сливочного масла и раскладываем его равномерно сверху пирога. Особенно места у бортиков проложите масляной стружкой.
Посыпаем яблочные слои корицей.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовый пирог остужаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Елена Галл
Фотоматериалы — vk.com