Ингредиенты на 4 порции:
Половина филе слабосоленой сельди,
красная икры — 50 гр.
яйца вареные — 2 штуки,
оливки — 16 штук, фаршированных лимоном,
зеленый лук (или другая зелень),
Для соуса:
вареная картофелина — 1 средняя ,
сок лимона по вкусу
майонез — 100-120 г,
Приготовление:
Для соуса смешиваем пюре из горячей варёной картофелины с майонезом и лимонным соком.
Выкладываем салат в креманки или фужеры.
На дно каждого фужера кладем по 1 ч. л. соуса, затем 2 кружка яйца, 4 дольки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом. Сверху кладем 4 оливки, разрезанные на половинки. Сверху посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com