Ингредиенты:
280 — 340 г муки
2 яйца
100 г меда
100 г сахара
30 г свиного жира (смальца)
пол чайной ложки корицы
по желанию имбирь или молотая гвоздика
пол чайной ложки соды
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром.
Подогреваем мед и добавляем к яйцам , туда же добавляем мягкий смалец.
Перемешать.
Просеиваем муку с содой, и пряностями.
Замешиваем мягкое тесто. Даем тесту постоять на столе около 1-2 часа.
Затем раскатываем в пласт 0.5 см.
Вырезаем формочками коржики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху их яичным желтком и выпекаем при 170 С в течение 8-10 минут.
Снимаем мягкие коржики с противня, укладываем их на поднос и остужаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — forum.say7.info