Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Картофель — 500 г
Грибы (отварные) — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Отвар картофельный — 50 мл
Зелень — 1 пучок
Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания рулетов
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Рубим мелко грибы и зелень, чеснок пропускаем через пресс.
С картофеля сливаем отвар и оставляем 50 мл отвара. Пюрируем картофель, добавив картофельный отвар. Смешиваем с грибами, луком, зеленью и чесноком, подсаливаем по вкусу.
Делим пюре на 2 части. Промазываем один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрываем вторым листом лаваша, промазываем второй половиной пюре.
Скручиваем рулет с широкой стороны лаваша.
Нарезаем рулет кусочками около 2 см, обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Подаем закуску горячей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru