Ингредиенты:
- шампиньоны целые в с\с — 200 гр,
- картофель — 4 шт,
- морковь — 2 шт,
- лук зеленый — 2 шт,
- сыр твердый — 50 гр,
- печень трески — 200 гр,
- каперсы — 1 ст.л,
- петрушка или укроп — пару веточек,
- зерна граната для украшения,
- майонез «слобода» оливковый.
Приготовление:
Натираем на терке картофель, морковь и твердый сыр на крупной терке.
Выкладываем салат слоями в сервировочное кольцо:
— целые шампиньоны шляпками вниз,
— нарезанный мелко зеленый лук,
— картофель,
— майонез оливковый,
— тертый твердый сыр,
— печень трески,
— каперсы,
— отварная морковь,
— слой майонеза оливкового,
— слой картофеля.
Прижимаем слегка все ингредиенты ложкой и ставим на час в холодильник.
Затем накрываем кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, переворачиваем и аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru