Ингредиенты:
Для брецелей:
мука — 500 г;
вода — 260 мл;
сливочное масло — 25 г;
сухие дрожжи — 5 г;
сахар, соль — по 1 1/2 ч. ложки.
Для содовой ванны:
вода — 1 л;
сода — 8 ч. ложек;
соль — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Смешиваем 150 грамм муки с теплой водой, дрожжами и сахаром. Ставим опару на 30 минут в тепло.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто и даем подойти еще 30 минут.
Делим тесто на порции равного размера, формируем булочки и ставим в теплое место на 10-ти минутную расстойку.
Готовим содовую ванну: смешиваем все ингредиенты вместе и доводим раствор до кипения.
Обвариваем булочки в кипящем содовом растворе 30 секунд,
Выпекаем при 200 С в течение 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — evilolivefood.com