Булочки-брецели — безумно вкусные с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

Для брецелей:

мука — 500 г;
вода — 260 мл;
сливочное масло — 25 г;
сухие дрожжи — 5 г;
сахар, соль — по 1 1/2 ч. ложки.

Для содовой ванны:

вода — 1 л;
сода — 8 ч. ложек;
соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Смешиваем 150 грамм муки с теплой водой, дрожжами и сахаром. Ставим опару на 30 минут в тепло.

Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто и даем подойти еще 30 минут.

Делим тесто на порции равного размера, формируем булочки и ставим в теплое место на 10-ти минутную расстойку.

Готовим содовую ванну: смешиваем все ингредиенты вместе и доводим раствор до кипения.

Обвариваем булочки в кипящем содовом растворе 30 секунд, затем надрезаем, посыпаем маком/кунжутом/солью.

Выпекаем при 200 С в течение 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — evilolivefood.com