Ингредиенты:
- 6-8 картофелин
- 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
- 1-1,5 л молока
- 3 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- зелень петрушки или укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем круглыми пластинами толщиной 5 мм.
Нагреваем молоко, добавляем к нему нарезанный кружочками чеснок, мускатный орех, соль и перец.
В подогретое молоко добавляем нарезанный картофель так, чтобы жидкость покрывала пластины полностью. Провариваем на среднем огне около 10 минут.
Уменьшаем огонь на минимум, сыр натираем на терке и вводим небольшими порциями в молоко, постоянно помешивая.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и перекладываем в нее картофель из кастрюли. Затем заливаем молочной смесью, в которой варился картофель, и добавляем приправу «Прованские травы».
Запекаем при 190 С в течение 30 минут до румяной корочки.
Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com