Ингредиенты на 3 порции:
для печенья
мука-130 гр
масло-90 гр
сахар-70 гр
патока(меласса)-40 мл
разрыхлитель-1/2 ч л
яйцо — 1 маленькое
имбирь молотый-1 ч л
корица и гвоздика по 1/2 ч л
сахар для обваливания
для творожного слоя
йогурт(нейтральный )-100 мл
творог протертый-150 гр
мандариновый сок-30 мл
желатин-1-2 листика
сахарная пудра-2 ст л
1 мандарин нарезанный на кусочки
Приготовление:
Готовим печенье: взбиваем масло с сахаром до пышности.
Добавляем яйцо и патоку, снова взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и специи.
Замешиваем мягкое и липкое тесто, ставим его в холодильник на полчаса.
Затем скатываем шарики диаметром 3 см и обваливаем каждый в сахаре.
Раскладываем на противень далеко друг от друга каждый слегка придавливаем дном стакана.
Выпекаем при 200 С около 10 минут, затем остужаем.
Крошим в каждую баночку или стакан по 1 печенью и слегка утрамбовываем.
Для творожного слоя: замачиваем желатин в воде на 5 минут, отжимаем и подогреваем до растворения.
Взбиваем творог с йогуртом, соком и сахаром.
Добавляем желатин и кусочки мандарина, быстро размешиваем.
Выкладываем поверх печенья и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Наслаждайтесь!
Фотоматериалы — koolinar.ru