Колодец из свиных ребрышек с картофелем — удиви гостей креативностью!

Приготовление:

Сначала готовим любимый маринад для ребер. Например из пары ложек горчицы, ложки аджики, соли,  перца, 2-3 ст.л. соевого соуса.

Натираем этим маринадом ленту ребер и скручиваем их, убираем в пакет и ставим в холодильник на 4 -5 часов и больше.

Затем достаём из пакета, соединяем концы рёбер немного внахлёст.

Вставляем внутрь кольцо для салата (можно и без него), но так чтоб оно там было свободно, чтобы его было проще достать, когда растопится жир.

Разогреваем духовку до 180-190 и запекаем колодец до румяности.

Затем уменьшаем температуру до 160 С оборачиваем рёбра фольгой и запекаем в течение 30 минут.

Пока рёбра запекаются отвариваем картофель.

Выкладываем готовый колодец на блюдо и помещаем в него отварной картофель с зеленью и небольшим количеством масла (или без него).

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com