Приготовление:
Сначала готовим любимый маринад для ребер. Например из пары ложек горчицы, ложки аджики, соли, перца, 2-3 ст.л. соевого соуса.
Натираем этим маринадом ленту ребер и скручиваем их, убираем в пакет и ставим в холодильник на 4 -5 часов и больше.
Затем достаём из пакета, соединяем концы рёбер немного внахлёст.
Вставляем внутрь кольцо для салата (можно и без него), но так чтоб оно там было свободно, чтобы его было проще достать, когда растопится жир.
Разогреваем духовку до 180-190 и запекаем колодец до румяности.
Затем уменьшаем температуру до 160 С оборачиваем рёбра фольгой и запекаем в течение 30 минут.
Пока рёбра запекаются отвариваем картофель.
Выкладываем готовый колодец на блюдо и помещаем в него отварной картофель с зеленью и небольшим количеством масла (или без него).
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com