Эти пирожки можно делать с любыми начинками, кроме мясных и рыбных.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 0,5 кг
сметана — 250 гр.
яйца — 2 штуки
сахар — 1/4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сода — 1/2 ч.л. гашеная уксусом
Приготовление:
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью, затем добавляем сметану, перемешиваем, добавляем соду, гашёную уксусом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на равные некрупные шарики.
Раскатываем шарики в лепёшки, кладем на один край начинку и защипываем.
Выкладываем пирожки на противень швом кверху, смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 200 С до румяности.
Для начинки: шинкуем мелко капусту и кладем в сковородку, добавляем немного воды и тушим до полной мягкости и выпаривания воды. Как только воды почти не остаётся, добавляем кусочек сливочного масла. Остужаем и добавляем пару натёртых на тёрке вареных яиц, солим и перчим.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com